Le projet

Les bases de l’événement

Saveurs du Trégor est un événement ayant pour thème la cuisine. L’objectif est de réunir les amateurs de cuisine pour partager un bon moment avec un professionnel et apprendre à utiliser des produits propres à la région du Trégor.

Le projet est conduit par une équipe de 9 élèves ingénieurs de l’ENSSAT Lannion, et met en avant les produits et savoir-faire de sa région : le Trégor.

Le contenu de l’événement

Pour cette première édition, Saveurs du Trégor prend la forme d’une émission diffusée en direct sur internet. Lors de cette émission, un chef cuisinier partenaire de l’événement présentera plusieurs recettes basées sur des produits de la région Trégor.

Les participants sont invités à suivre en direct la préparation réalisée par le chef et à interagir avec notre équipe pendant la retransmission.

Les étudiants mis à l’honneur

Le projet vise un public estudiantin et propose des recettes utilisant des ingrédients simples à trouver, et peu onéreux. L’objectif est de montrer aux étudiants que les pâtes ne sont pas l’unique possibilité en cuisine, et de les initier à une cuisine plus variée tout en restant simple.

Projet ENSSAT