Ragoût de saucisses, pommes et choux

Informations

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Difficulté : facile

Ingrédients pour la recette

  • 2 saucisses
  • 3 pommes
  • ½ chou blanc
  • 1 oignon de Roscoff
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 4 pommes de terre
  • (optionnel) jus de pomme
  • (optionnel) pruneaux

Description

Le premier plat sera un ragoût de saucisses de pommes et de choux. Un plat hivernal qui tiendra au chaud lorsqu’il fait froid, et gardera en même temps votre ventre plein.

Si vous souhaitez suivre cette recette pendant l’événement, nous vous suggérons de suivre les quelques étapes préalables avant le début de la recette, afin d’être prêt le moment venu !

Préparation préalable

  • Laver et éplucher les pommes/carottes/oignons
  • Couper les pommes en 8 quartiers, les épépiner et laisser reposer dans l’eau jusqu’à utilisation dans la recette
  • Couper grossièrement les pommes de terre et les oignons
  • Couper les carottes et poireaux en rondelles (~1cm d’épaisseur)

Projet ENSSAT